Buchvorstellung "Brücken in die Welt der Demenz"

Datum: 21.09.2017
Uhrzeit: 17 Uhr
Ort: Haus für Senioren Mauerkirchen (Bahnhofstraße 49, 5270 Mauerkirchen)

Buchvorstellung anlässlich des Weltalzheimertages.

Wer beruflich oder privat Menschen mit Demenz betreut, kennt schwierige Alltagssituationen. Die bewährte Methode der Validation hilft betreuenden Personen, die Würde der alten Menschen im alltäglichen Miteinander zu wahren und dabei selbst entspannter und gelassener zu sein. Autorin Petra Fercher vermittelt einfach und verständlich Grundwissen über die Prinzipien und Techniken der Validation. Sie weist den Weg zu einer wertschätzenden Haltung und zeigt an zahlreichen Beispielen, wie und wann man welche Validationstechniken für einen freudvolleren Umgang miteinander nutzen kann. Eine besondere Rolle spielt dabei ein symbolhaftes Verständnis von skurril wirkenden Verhaltensweisen der alten Menschen, das sich oft aus deren Lebensgeschichte erschließen lässt.

Haus für Senioren Mauerkirchen
Johannes Strasser BA MA