Werkstätte Linz - Stifterstraße

Die Werkstätte Linz-Stifterstraße ist eine Werkstätte mit vielfältigen Arbeitsbereichen und Angeboten.

Die Werkstätte besteht aus drei verschiedenen Bereichen:

• Kreativ-Gruppe
  • EDV-Gruppe
  • Integrative Beschäftigung: Arbeiten in einem Lebensmittelmarkt in Linz

Das Arbeits-Angebot richtet sich an Menschen mit körperlicher und geistiger Beeinträchtigung. Derzeit arbeiten 17 Personen in der Werkstätte Linz-Stifterstraße.
Die Tätigkeiten und zusätzlichen Angebote (Workshops, Außenaktivitäten) bieten den MitarbeiterInnen Vielfalt, Abwechslung und Entwicklungsmöglichkeiten.
Die Werkstätte ist Montag bis Freitag von 7.30 bis 16 Uhr (Mittwoch nur bis 13 Uhr) geöffnet.

Hier geht's zum Blog der Werkstätte Linz Stifterstraße: wslinz.diakoniewerk.at

Produkte & Dienstleistungen

In der Werkstätte Linz-Stifterstraße werden Produkte aus Holz und Papier hergestellt. Die Kreativ- und die EDV-Gruppe arbeiten bei der Herstellung der Produkte eng zusammen. Somit entstehen viele kreative und nützliche Produkte.

• Zeitung "Känguru"
    Aus Beiträgen von Menschen mit Beeinträchtigung erstellt das Redaktionsteam der Werkstätte eine lesenswerte Zeitung für alle Interessierten, die einmal im Quartal erscheint.
  • Sprüchebox
    100 Sprüche in einer Holzbox für einen guten Start in den Tag
  • "Fang mich"
    Holzspiel mit großen Kegeln, die im Spielfeld versenkt sind, um das Spielen zu erleichtern
  • Schwimmkerzen
    Packung zu sechs Stück in verschiedenen Designs
  • Lesezeichen und Postkarten in verschiedenen Designs
  • Dienstleistungen
    Lohnarbeiten, Kuvertierungsarbeiten, Erstellen von Speisekarten, Hochzeitseinladungen, Aufträge zum Thema "Unterstützte Kommunikation".

Leitung & Kontakt

Bild von  Cornelia Gundacker